В Республике Татарстан вынесен приговор бывшему эксперту отдела судебных приставов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ведущему специалисту-эксперту Вахитовского межрайонного отдела

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ведущему специалисту-эксперту Вахитовского межрайонного отдела судебных приставов города Казани УФССП по Республике Татарстан 25-летней Эльвире Аблаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Аблаева, зная об исполнительном производстве о взыскании 1,3 млн. рублей с одной из казанских организаций, обратилась к учредителю организации через свою знакомую с требованием погасить долг. 18 мая при встрече с руководством должника Аблаева пояснила, что в случае непогашения долга ею будет произведен арест имущества фирмы, и убедила передать ей 500 тысяч рублей якобы в счет погашения задолженности. В последующем полученные обвиняемой деньги на расчетный счет взыскателя и депозитный счет Вахитовского МРОСП города Казани не поступили, в связи с чем потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Аблаевой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite