После отказа в трудоустройстве челнинка обратилась в прокуратуру

Прокуратурой города Набережные Челны была направлена проверка деятельности ЗАО «Челны-Хлеб» по факту нарушения трудового законодательства. Жительница нового города по направлению с Центра занятости

Прокуратурой города Набережные Челны была направлена проверка деятельности ЗАО «Челны-Хлеб» по факту нарушения трудового законодательства.

Жительница нового города по направлению с Центра занятости населения обратилась в отдел кадров ЗАО «Челны-Хлеб» по вопросу трудоустройства на должность упаковщика. По результатам собеседования ее кандидатура была отклонена, в связи с несоответствием требованиям. При этом не были выяснены конкретные требования необходимые для трудоустройства, сообщает пресс-служба прокуратуры города Набережные Челны.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб» 64-летнего Юнусова Рафаэля внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства сразу по двум статьям трудового кодекса: необоснованный отказ в заключении трудового договора и требование от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite