Творческие союзы Татарстана пожаловались на гонорары и слабое приобщение к искусству жителей республики

На встрече с депутатами Госсовета и представителями министерства культуры РТ творческие союзы Татарстана сообщили о недостаточном уровне гонораров. Кроме того, они пожаловались на

На встрече с депутатами Госсовета и представителями министерства культуры РТ творческие союзы Татарстана сообщили о недостаточном уровне гонораров. Кроме того, они пожаловались на слабое приобщение жителей к искусству через популяризацию результатов творческой деятельности, заявили о необходимости социальной защищенности работников культурной сферы, возрождения переводческой школы. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Между тем, по словам первого заместителя министра культуры РТ Ирады Аюповой, финансирование творческих союзов в 2013 году по сравнению с 2012 возросло почти в 2 раза — с 7 до 11 миллионов рублей.

Встреча прошла 11 февраля в Госсовете РТ. В ней приняли участие Союз писателей, Союз композиторов, Союз архитекторов, Союз театральных деятелей, Союз художников, Союз кинематографистов и др.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite