Долг АК «Татарстан» перед своими сотрудниками составил 61 миллион рублей

Роструд завершил проверку АК «Татарстан», лицензию которой аннулировала Росавиация в конце 2013 года. — По результатам проверки Республики Татарстан, проведенной Рострудинспекцией, на 27

Роструд завершил проверку АК «Татарстан», лицензию которой аннулировала Росавиация в конце 2013 года.

— По результатам проверки Республики Татарстан, проведенной Рострудинспекцией, на 27 января задолженность по заработной плате перед работниками авиакомпании «Татарстан» составляет 61 млн. рублей, — сообщил «Известиям» руководитель ведомства Всеволод Вуколов.

Около 40 пилотов АК «Татарстан» не могут получить зарплату за декабрь и компенсации за неиспользованные отпуска. Наличие проблемы с выплатами подтвердили в руководстве авиакомпании.

— Мы решаем этот вопрос, — рассказал исполняющий обязанности гендиректора «Татарстана» Руслан Шакиров. — Проблема в ограниченности денежных средств: в настоящее время из-за отзыва свидетельства эксплуатанта компания не осуществляет полетную деятельность, мы уже деньги не зарабатываем. В первую очередь компания решает вопрос по зарплате, это является ежедневно приоритетной задачей для нас. При этом основная часть задолженности — это компенсации за неиспользованный отпуск пилотов, но эта сумма копилась в авиакомпании годами. Мы надеемся, что в ближайшее время эти вопросы будут решены. 

По словам источника в правительстве Татарстана, авиакомпания «Татарстан» в ближайшие дни должна получить под гарантии местных властей банковский заем, из которого и будут выданы зарплаты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite