Госдума РФ отказалась принять закон об ограничении роста цен на ЖКУ, предложенный «Справедливой Россией»

Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» законопроект был отклонен Госдумой в первом

Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, напомнила в ходе пленарного заседания, что законопроект «неоднократно вносился в Государственную думу и неоднократно отклонялся». При этом, по ее словам, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз. Ее оппоненты заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты.

— Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены, — сказала Дмитриева.

— Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей — промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции, — сказала Надежда Максимова из фракции «Единая Россия», оппонирующая инициативе эсеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite