Делом сотрудников ОБНОН МВД по Татарстану займется Главное следственное управления СКР

Оно находится на стадии предварительного расследования. Руководство СКР приняло решение об изъятии из СУ СКР по РТ уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ОБНОН МВД по

Оно находится на стадии предварительного расследования.

Руководство СКР приняло решение об изъятии из СУ СКР по РТ уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ОБНОН МВД по РТ, и передаче его в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, что старшему оперуполномоченному ОБНОН УУР МВД по РТ Марату Садыхову, начальнику ОБНОН УМВД России по городу Казани Дмитрию Андриенко, начальнику ОБНОН УУР МВД по РТ Андрею Алексееву и начальнику полиции УМВД России по городу Казань Руслану Халимдарову предъявлены обвинения в многочисленных эпизодах незаконного сбыта и хранения наркотических средств, превышении должностных полномочий и в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений.

Помимо этого Халимдаров, Андриенко, Алексеев, а также ряд других сотрудников полиции подозреваются в грубом нарушении установленных правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств.

В отношении Марата Садыхова и Дмитрия Андриенко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Алексеев и Халимдаров находятся на свободе.

Стоит также отметить, что трое полицейских – Садыхов, Андриенко и Алексеев – отстранены на время от занимаемых должностей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite