В Челнах сделают перерасчет пенсий 603 мамам

С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой

С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии.

В силу вступил федеральный закон, по которому при назначении и перерасчете пенсии гражданин имеет право на увеличение страхового стажа за счет периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности. Максимально в стаж теперь засчитываются отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора года за каждым. Ранее общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, то есть периодами отпусков по уходу за каждым из двух детей.

Перерасчет размера трудовой пенсии будет осуществлен с 1 января 2014 года, вне зависимости от даты обращения гражданина с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд. Таким образом в городе пересчитают пенсии 603 челнинкам.

С 2015 года в стаж будет включаться и период ухода за четвертым ребенком, то есть в общей сложности 6 лет – по полтора года за каждого.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite