Казанцев просят «стучать» на любителей огораживать парковочные места во дворах

С 24 марта по 25 апреля 2014 года в Казани будет проходить акция «Народная инвентаризация». В рамках проекта замки срежут, цепи уберут, а

С 24 марта по 25 апреля 2014 года в Казани будет проходить акция «Народная инвентаризация». В рамках проекта замки срежут, цепи уберут, а «VIP-жильцов из хрущевок» поставят на место.

Всем казанцам известна проблема парковки во дворах, вечером свободного места просто не найти. Это как лотерея, не успел – ставь машину за километр от дома. Однако, некоторые особо предприимчивые граждане не желают играть по общим правилам и выделяют себе на детских площадках парковочные VIP-места, ограждая их проволокой с замком. Приехав под вечер домой, им не стоит беспокоиться о свободном месте во дворе, само захваченная «VIP-стоянка» свободна и ждет только своего нареченного хозяина.

Удивляет, как горожане терпеливо относятся к таким вопиюще незаконным и несправедливым действиям. Десятки машин вынуждены ютиться впритык к подъездам, пока элитные огороженные места ждут возвращения с работы своих так называемых собственников. И ведь никто и слова им не скажет.

Теперь жителям Казани предоставляют возможность, законно и не вступая в скандалы, бороться с самовольно занятыми парковочными местами. С конца марта и целый месяц жители столицы РТ смогут направлять в Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани информацию о незаконно установленных автостоянках и самовольно установленных объектах мелкорозничной торговли.

Эта акция уже проводилась, по ее итогам в Комитет земельных и имущественных отношений поступило 798 обращений от жителей Казани. После рассмотрения сообщений, более половины объектов бесхозных земельных участков поставлены на контроль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite