Apple удешевит аксессуары для iPhone и iPad

Аксессуары и различные периферийные устройства для последних моделей iOS-гаджетов стоят недешево из-за высоких отчислений, которые должны платить производители в пользу Apple. Со временем

Аксессуары и различные периферийные устройства для последних моделей iOS-гаджетов стоят недешево из-за высоких отчислений, которые должны платить производители в пользу Apple. Со временем размер выплат сокращался, а последнее снижение произошло совсем недавно.

В январе 2005 года Apple запустила программу MFi, участники которой имеют право помещать на свою продукцию лейбл «Сделано для iPod/iPhone/iPad». Сначала партнеры платили американской корпорации примерно 10% от розничной стоимости совместимого с MFi продукта. Спустя несколько лет объем выплат упал до 1,5-8% от цены изделия, а затем производители начали платить фиксированные $4 в расчете на одно устройство.

В январе 2014 года, как сообщает японский блог Macotakara, стоимость участия в программе MFi стала еще дешевле. Сколько сейчас производители кабелей, игровых контроллеров и аксессуаров, подключаемых к разъему Lightning, должны отчислять Apple, не уточняется. Источник пишет, что со временем на рынке будет появляться более дешевая периферия.

Есть версия, что американская компания сделала программу MFi более доступной из-за сложности борьбы с контрафактом, поэтому решила снизить его число путем привлечения производителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite