Житель Нижнекамска обвиняется в браконьерстве

Заявление о выявленном факте незаконной охоты в полицию поступило от руководителя межрайонного отдела по охране и использованию объектов животного мира

Заявление о выявленном факте незаконной охоты в полицию поступило от руководителя межрайонного отдела по охране и использованию объектов животного мира.

Полицейскими было установлено, что 4 февраля в лесном массиве квартала №33 Урганчинского лесничества, в районе деревни Самоновка неизвестный застрелил лосиху. На месте происшествия была обнаружена гильза от ружейного патрона, фрагменты туловища животного.

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, полицейским удалось установить личность подозреваемого. По «горячим следам» был задержан 29-летний безработный житель села Новошешминск. Дома у мужчины были изъяты орудия преступления – охотничье ружье, нож и топор. В ходе дальнейшего разбирательства выяснялось, что лосиха была застрелена из незарегистрированного ружья.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «незаконная охота». Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев или выплата 200000 тысяч рублей штрафа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite