Газпром переезжает в Санкт-Петербург

Газпром полностью переедет из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании. По данным издания, дочерние структуры Газпрома активно ищут

Газпром полностью переедет из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании.

По данным издания, дочерние структуры Газпрома активно ищут офисную недвижимость. Речь идет об аренде, поскольку до конца 2018г. должно завершиться строительство «Лахта-центра», который станет штаб-квартирой газового концерна.

До конца года в Петербург может переехать «Газпром межрегионгаз», «Газпром экспорт» арендовал 12 тыс. 300 кв. м в бизнес-центре «Сенатор», а всего в этом городе работают пять департаментов Газпрома и несколько «дочек».

Как рассказал «Ведомостям» представитель Газпрома Сергей Куприянов, переезд происходит по договоренности с городом, два департамента, отвечающие за строительство и закупки, уже переезжают, а департамент проектных работ сразу был создан в Санкт-Петербурге.

С уходом Газпрома столица потеряет часть налогов. «Отчисления в бюджет Москвы за 2012г. (данных за 2013г. нет. — Примеч. РБК) могли составить порядка 160 млрд рублей», — предполагает аналитик ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite