В Татарстане стартовал XIV фестиваль «Созвездие-Йолдызлык»

Стартовал новый — четырнадцатый —  сезон Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». С 1 февраля по 1 марта 2014 г. в

Стартовал новый — четырнадцатый —  сезон Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». С 1 февраля по 1 марта 2014 г. в больших и малых населенных пунктах республики проходят отборочные туры. На районном и городском уровне участниками фестиваля ежегодно становятся десятки тысяч детей.

Ребята в возрасте от 5 лет до 21 года соревнуются в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Видеоклип». Внутри каждой номинации конкурсанты делятся на 3-5 групп в зависимости от возраста. Прослушивания проводит жюри, сформированное на местах.

Самые талантливые и перспективные конкурсанты получат путевку в зональные этапы фестиваля, которые пройдут с 1 по 31 марта в десяти городах РТ: Казани, Альметьевске, Заинске, Набережных Челнах, Мензелинске, Болгаре, Мамадыше, Тюлячах, Буинске и Зеленодольске — при обязательном участии членов жюри, утвержденных оргкомитетом фестиваля. Лауреаты первых трех степеней в каждой номинации и каждой возрастной группе будут приглашены в суперфинал, который состоится с 14 по 17 апреля 2014 года в Казани.

Участие в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» бесплатное, победители районных и городских отборов направляются для участия в каждом последующем туре за счет организатора: детям обеспечивается питание и проживание, проводятся обучающие семинары и мастер-классы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite