В связи со скандалом Volkswagen, Daimler и BMW отказались от наград Общегерманского автомобильного клуба

Крупнейшие германские автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW демонстративно отказались от наград, присужденных им в разные годы крупнейшим в Европе Общегерманским автомобильным клубом ADAC

Крупнейшие германские автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW демонстративно отказались от наград, присужденных им в разные годы крупнейшим в Европе Общегерманским автомобильным клубом ADAC.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Это стало следствием череды скандалов вокруг этой организации, которая еще месяц назад пользовалась неоспоримым авторитетом со стороны немецких автовладельцев, пока не была уличена в фальсификациях опросов общественного мнения.

ADAC насчитывает около 19 млн членов и в обмен на взносы предлагает автолюбителям техническую помощь на дорогах. Клуб также оказывает информационную поддержку автолюбителям — раз в месяц выпускает журнал «Мир мотора» (ADAC Motorwelt) тиражом 14 млн экземпляров, проводит аварийные испытания новых моделей, публикует результаты соцопросов, вручает премии.

Как стало известно в начале текущего года, ADAC произвольно менял количество респондентов и фальсифицировал результаты социологических исследований, на основе которых сам же и вручал премию «Желтый ангел». Именно поэтому германские автопроизводители выразили готовность вернуть их в знак протеста назад.

Ранее сообщалось о том, что на фоне скандалов подал в отставку президент ADAC Петер Майер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite