В министерстве образования и науки РТ озаботились возросшими затратами на науку и ученых

В Академии наук Республики Татарстан сегодня отметили День российской науки. В праздничных мероприятиях приняли участие как сами академики и молодые ученые, так и

В Академии наук Республики Татарстан сегодня отметили День российской науки. В праздничных мероприятиях приняли участие как сами академики и молодые ученые, так и представители руководства республики.

Министр образования и науки Энгель Фаттахов отметил, что количество научных организаций республики непрерывно увеличивается. В настоящее время это уже почти 120 учреждений академического, вузовского, отраслевого и корпоративного профиля. В научном комплексе республики на постоянной основе занято около 14 тыс. человек, и еще примерно 5 тыс. человек трудятся на условиях совместительства. Энгель Фаттахов назвал их творческим и интеллектуальным классом общества. Внутренние затраты на научную деятельность в Татарстане возросли на порядок и превысили 10 млрд. рублей в год.

— В текущем году нам вместе с вами предстоит решить задачи, связанные с модернизацией академического сектора науки. К каждой из них мы будем искать адресный подход в атмосфере конструктивного диалога и обмена мнениями, — пообещал министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite