В Казани будут судить за взятки бывшего специалиста центра занятости населения

Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В Советский районный суд Казани для рассмотрения в

Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Советский районный суд Казани для рассмотрения в особом порядке направлено уголовное дело в отношении бывшего ведущего инспектора отдела трудоустройства центра занятости населения Советского района Казани 38-летней Динары Гайфуллиной. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ («Пособничество в покушении на мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения») и ч.3 ст.290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»).

По версии следствия, Гайфуллина с 2011 по 2012 год подготовила приказы о незаконном признании 3 местных жителей безработными и назначении им пособия по безработице. За оказанные услуги обвиняемая получила вознаграждение в размере 4,5 тыс. рублей. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в размере 52,5 тыс. рублей.

Вину Гайфуллина признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite