Новые дома в Казани построят на месте заводов и рынков

Новое жилье в Казани будут строить в основном на месте крупных производств, складских зон и рынков — другого места для жилой застройки практически

Новое жилье в Казани будут строить в основном на месте крупных производств, складских зон и рынков — другого места для жилой застройки практически не осталось. Об этом на «деловом понедельнике» в мэрии рассказала 10 февраля главный архитектор города Татьяна Прокофьева. Среди основных площадок названы исторический центр города, территория старого русла Казанки и Адмиралтейская слобода. Соответствующие проекты планировок территории будут утверждены властями в ближайший месяц, пишет РБК.

В центре будет построено еще 176 тысяч кв. м жилья, что позволит в полтора раза увеличить население города, сказала Прокофьева. «Проект планировки «Центр» решает задачу формирования в историческом центре привлекательного облика городской среды с сохранением уникальных особенностей городского ландшафта, ценных исторических объектов», — рассказала главный архитектор Казани. Сроков реализации проекта, даже примерных, она не назвала.

Строительство должно пройти за счет сокращения площадей коммунально-складских объектов, территорий ограниченного доступа и излишнего количества рынков. Среди них такие объекты, как оптовые рынки на улице Нариманова, привела пример она: «Эти территории раньше были рассадником антисанитарии, туда невозможно было подойти, они были проблемными не только для полиции, но и потерянными для развития города». Теперь же власти города планируют привлечь туда частных инвесторов для строительства жилья.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite