IBM желает прекратить производство процессоров

Американская корпорация International Business Machines (IBM) подумывает продать свой бизнес по производству полупроводниковых изделий. О планах «голубого гиганта» сообщили авторитетные зарубежные издания со

Американская корпорация International Business Machines (IBM) подумывает продать свой бизнес по производству полупроводниковых изделий. О планах «голубого гиганта» сообщили авторитетные зарубежные издания со ссылкой на собственных осведомленных информаторов.

Полупроводниковая деятельность IBM включает услуги по разработке и производству процессоров для собственных серверов высокого уровня, а также для сторонних заказчиков. По данным The Wall Street Journal (WSJ), компания ищет покупателя активов, связанных с производственной работой, а проектирование и разработку чипов IBM хочет сохранить за собой.

Отметим, что процессоры IBM используются в игровых консолях Xbox 360 и PlayStation 3, однако в новом поколении приставок Microsoft и Sony перешли на платформу AMD. В устройстве Nintendo Wii U по-прежнему установлен чип производства IBM. Компания все меньше микросхем собирает на заказ, что является дополнительной причиной, способной побудить производителя избавиться от полупроводников, отмечает источник WSJ.

В Sanford C. Bernstein оценивают прошлогодний доход полупроводникового бизнеса IBM в $1,75 млрд, а его убыток — в $130 млн. Эти же денежные потери останутся в 2014 году, а выручка упадет до $1,45 млрд, прогнозируют аналитики. Согласно официальным данным, подразделение IBM, занимающееся выпуском микроэлектроники, зафиксировало 3-процентный спад продаж по итогам девятимесячного периода, завершившегося 30 сентября 2013 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite