Количество больных наркоманией в Челнах снизилось

По данным городского наркологического диспансера количество больных наркоманией в городе за последние три года снизилось на 7,86%. — Однако в городе появилась категория,

По данным городского наркологического диспансера количество больных наркоманией в городе за последние три года снизилось на 7,86%.

— Однако в городе появилась категория, так называемых полинаркоманов, которые употребляют все, что могут достать — алкоголь, спайсы, ацетилированный опий, марихуану или все вместе, — сообщил на деловом понедельнике начальник Набережночелнинского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РТ Олег Князькин.

В 2013 году сотрудниками Набережночелнинского МРО изъято около 22 кг наркотических средств и психотропных веществ, рост составил 73,89%. Сегодня по данным правоохранительных органов наиболее часто изымаются синтетические наркотики или так называемые спайсы, курительные смеси, поступающие на территорию России контрабандно из Европы и Китая, а также гашиш и марихуана.

Если в 2011 году на территории города доля изъятых синтетических наркотиков из незаконного оборота составляла 33,3% , в 2012 — 11%, то в 2013 эта цифра уже 56%. Способы поступления наркотических средств на территорию города это посылки, бандероли, в том числе использование Интернета.

Сотрудниками Набережночелнинского МРО в 2013 году выявлено 172 наркопреступления, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В суд направлено 66 уголовных дел, в которых расследовано 114 наркопреступлений, сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite