Чтобы спасти жирафа от инцеста, в Дании было решено скормить его львам и тиграм

Сотрудники копенгагенского зоопарка в воскресенье, 9 февраля, убили жирафа Мариуса, сообщает BBC News. Жирафа убили из пневматического арбалета. Как объяснила свой поступок администрация

Сотрудники копенгагенского зоопарка в воскресенье, 9 февраля, убили жирафа Мариуса, сообщает BBC News.

Жирафа убили из пневматического арбалета. Как объяснила свой поступок администрация зоопарка, это было сделано в гуманных целях. По их мнению, забой считается самым практичным способом умерщвления, так как усыпление животного приводит к порче его мяса. Учреждение же намерено использовать мясо Мариуса в качестве корма для крупных хищников, в первую очередь львов и тигров.

Руководство зоопарка оправдывается, говоря, что у них не было выбора, так как умерщвление Мариуса было единственным способом не допустить инбридинга (скрещивания с другими особями той же популяции). Учреждение не сумело найти ни в одном другом европейском зоопарке жирафов, не состоящих с Мариусом в прямом или косвенном родстве. В таких случаях правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов предписывают забить животное.

В зоопарке ещё отметили, что отпустить жирафа на свободу они тоже не могли. Это связано с трудностями при получении соответствующего разрешения от властей африканских стран. В качестве еще одного варианта спасения Мариуса предлагалась его кастрация, но этот вариант зоопарк весьма жестоким.

Мариусу было полтора года, при том что обычно жирафы доживают до 25-35 лет. Кампания в защиту жирафа проводилась сразу на нескольких интернет-сайтах. В частности, на странице thepetitionsite.com в его защиту подписались почти 28 тысяч человек. Кроме того, почти десять тысяч человек подписали две петиции на сайте skrivunder.net.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite