В одной из колоний Татарстана заключенный незаконно мог выйти по амнистии

Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения порядка освобождения по амнистии осуждённых. По материалам дела, один из осужденных

Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения порядка освобождения по амнистии осуждённых.

По материалам дела, один из осужденных готовился к амнистии, но оказаться на свободе раньше срока ему помешала прокурорская проверка. Как выяснилось, в личном деле кандидата имелась справка о том, что он не возместил убытки одной из потерпевших.

Согласно постановлению Государственной Думы ФС РФ № 2559-6 ГД от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии», главным условием применения амнистии является выполнение лицом обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим.

В ходе проверки была выявлена волокита в действиях сотрудников отдела специального учета ФКУ ИК-4, затянувших сроки проведения проверочных мероприятий в отношении осуждённого, формально подпадающего под действие амнистии.

Прокуратура направила в адрес начальника ФКУ ИК-4 Нижнекамска представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник отдела специального учета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite