Renault анонсировала концепт внедорожника с летающим дроном

Renault анонсировала концепт внедорожника Kwid, использующего миниатюрный квадрокоптер для разведки местности, сообщает Wired. Небольшой квадрокоптер базируется на крыше автомобиля. Когда это необходимо, он может

Renault анонсировала концепт внедорожника Kwid, использующего миниатюрный квадрокоптер для разведки местности, сообщает Wired.

Небольшой квадрокоптер базируется на крыше автомобиля. Когда это необходимо, он может вылететь на разведку. Задача дрона — держаться на определенном расстоянии впереди, следуя указаниям GPS-навигатора внедорожника, и заранее предупреждать о возможных препятствиях на пути.

Помимо этого квадрокоптер можно использовать, чтобы оценить размеры пробки, в которую попал водитель, или снять динамичный ролик с высоты. У устройства есть и режим управляемого с помощью планшетного компьютера полёта.

По мнению дизайнеров компании, агрессивный внешний вид Kwid должен привлечь внимание молодого поколения. Как и любой другой концепт, Kwid обладает необычным салоном и агрессивной расцветкой, которые чаще всего пропадают или максимально сглаживаются при серийном производстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite