Стрелок, открывший огонь в южно-сахалинском храме, служил в морской пехоте

24-летний Степан Комаров, расстрелявший прихожан в южно-сахалинском храме, проходил срочную службу в морской пехоте, сообщает LifeNews. По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного

24-летний Степан Комаров, расстрелявший прихожан в южно-сахалинском храме, проходил срочную службу в морской пехоте, сообщает LifeNews.

По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.

В охранную фирму «Центурион» он представил отличные документы и провел проверку для ношения оружия. Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку.

— На данный момент он находится в статусе задержанного, — сообщили в следственном отделе по городу Южно-Сахалинску. – В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест. Сейчас с ним работают следователи.

Убитая в кафедральном соборе Южно-Сахалинска монахиня Людмила (в миру Ольга Пряшникова) приехала на Сахалин помогать сыну. Два года назад ему поручили работать с малочисленными народами Севера. Кстати, постриг она приняла совсем недавно — в конце прошлого года. Прихожане отмечают, что матушка умела ладить с окружающими и была очень отзывчивой. В момент трагедии монахиня пожертвовала собой ради других.

Всех прихожан матушке уберечь не удалось. В городскую больницу с ранениями ног доставили 6 человек: Ирину Сидоренко, Валерию Климову, Игоря Ли, Светлану Пономаренко, Киру Воронину, Ольгу Завгородскую. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Одного из пострадавших уже отпустили домой. А вот сама монахиня Людмила и один прихожанин скончались на месте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite