Украинец, пытавшийся угнать самолет, хотел освобождения всех заложников на Украине

Украинец, пытавшийся захватить самолет на пути в Стамбул, требовал освобождения всех заложников на Украине. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в субботу начальник Главного следственного

Украинец, пытавшийся захватить самолет на пути в Стамбул, требовал освобождения всех заложников на Украине. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил в субботу начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

Попытка захвата воздушного судна произошла вечером 7 февраля на борту лайнера авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего из Харькова в Стамбул. Один из пассажиров заявил, что на борту находится бомба, и пригрозил взорвать ее, если самолет не будет направлен в Сочи, где «находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови». В это время в Сочи проходила церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Говоря об освобождении заложников, захватчик имел в виду активистов украинской оппозиции, задержанных во время беспорядков в Киеве, уточняет Agence France-Presse.

По словам Ленко, экипаж самолета успокоил пассажира путем обманного маневра самолета, после чего его удалось связать и обезвредить. Бомбы на борту обнаружено не было. Самолет был сопровожден до аэропорта Стамбула турецким истребителем F-16.

Как выяснилось, злоумышленником оказался 44-летний житель Харькова Артем Хозлов. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи СБУ начали досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения теракта и попытки захвата самолета. Турецкая полиция проверяет Хозлова на возможную причастность к террористическим группировкам, добавляет Associated Press.

                                                                                                                   

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite