Константин Эрнст объяснил одну из заминок, произошедших на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст прокомментировал техническую заминку в шоу, в результате которой одно из

Креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Константин Эрнст прокомментировал техническую заминку в шоу, в результате которой одно из пяти олимпийских колец не раскрылось.

Большие снежинки, повисшие над стадионом «Фишт» во время церемонии открытия должны были раскрыться в пять олимпийских колец. Однако раскрылись только четыре. «У дзенбуддистов есть мысль: если шар идеально отполирован, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца – не самая простая техническая вещь. В плане механики мы сделали подобное первыми. Все остальное пошло, а кольца — та самая зазубрина», — передает Р-Спорт слова Эрнста.

Однако телезрители этой технической заминки не увидели — в эфир пошли кадры с репетиции церемонии. «Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь — это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас», — сказал Эрнст.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite