Роскомнадзор назвал список самых ненадежных производителей лекарств

Роскомнадзор опубликовал рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2013 году поступило наибольшее количество рекламаций. В самой верхней части рейтинга оказались ОАО

Роскомнадзор опубликовал рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2013 году поступило наибольшее количество рекламаций.

В самой верхней части рейтинга оказались ОАО «Биохимик», ООО «Асфарма» и ЗАО «Эколаб». У их в продукции чаще всего находили нестыковки в описании лекарственных средств и дефекты упаковки. А у некоторой продукции «Биохимика» и «Асфармы» не соблюдался стандарт качества по микробиологической чистоте и массе лекарственных средств, передает «Татар-информ».

В первой десятке антирейтинга также значатся ЗАО «Вифитех», ФГУП «Армавирская биологическая фабрика», ООО «Йодные технологии и маркетинг», ОАО «Тюменский ХФЗ», «Уралбиофарм», «Биосинтез» и ЗАО «ПФК «Обновление». Описание и упаковка — вот, что чаще всего вызывало вопросы.

А вот среди зарубежных производителей лекарственных средств в «лидеры» выбились греческий «Берингер Ингельхайм Эллас А.Е.» и китайские «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. Лтд» и «Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд». 4-е и 5-е места по объему забракованной продукции заняли украинский «Опытный завод «ГНЦЛС» и белорусский Борисовский завод медицинских препаратов. К примеру, у последнего в некоторых партиях лекарств нашли механические включения.

Еще в рейтинге значатся компании из Казахстана («Химфарм»), Вьетнама («Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани»), Индии («Д-р Редди`с Лабораторис Лтд») и еще 1 предприятие из Белоруссии («Белмедпрепараты»).

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite