Депутаты Госсовета Татарстана посетили исправительную колонию

Пользуясь случаям, они провели прием по личным вопросам, на который записались пять человек. С положением дел в исправительной колонии №4 УФСИН России по

Пользуясь случаям, они провели прием по личным вопросам, на который записались пять человек.

С положением дел в исправительной колонии №4 УФСИН России по РТ ознакомились депутаты Государственного Совета Татарстана. Они посетили основные объекты учреждения и провели прием осужденных по личным вопросам, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ, сообщает «Татар-информ»

Депутаты ГС РТ Рафил Нугуманов и Разиль Валеев посетили колонию №4, расположенную в Нижнекамске. Целью их визита стало изучение вопросов соблюдения прав осужденных. Вместе с ними в учреждение прибыл и представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РТ Кирилл Карпухин.

В ИК-4 содержатся впервые осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В учреждении созданы необходимые условия для исправления и последующей ресоциализации. В этом гости смогли убедиться лично, посетив карантинное отделение, жилой отряд, столовую, медицинскую часть и школу учреждения. Созданы условия для отправления религиозных обрядов – имеются церковь и мечеть. Есть возможность получить специальность и трудоустроиться на производственном участке ИК.

Увиденным гости остались удовлетворены. «У осужденных открытые лица, прямой доброжелательный взгляд», — отметил Р.Нугуманов. Это тоже стало определенной оценкой общей атмосферы в учреждении.

На прием по личным вопросам записалось 5 человек. В частности, 30-летнего мужчину интересовало, нет ли каких-либо льгот осужденным для получения высшего образования. Он работает, но той части заработной платы, которая остается после всех обязательных выплат, на оплату обучения не хватает. Из родственников имеется только отец-инвалид, который также не может помочь.

Не менее острый вопрос интересовал другого осужденного. В соответствии с судебным решением Министерство обороны РФ должно было выплатить ему 210 тыс. рублей. Срок исковой давности прошел, однако денег он не получил.

Возможностью освободиться по амнистии интересовался еще один осужденный. Однако, изучив его личное дело, депутаты разъяснили, что под действие постановления мужчина не подпадает, и ему целесообразней воспользоваться возможностью помилования, на которое у него есть все шансы.

Всем обратившимся депутаты предложили написать письма на их имя, обещали взять вопросы на контроль и оказать содействие в их решении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite