Полицейские Альметьевска задержали молодых людей, которые похитили пожертвования из мечети

21 января неизвестные, разбив стекло, проникли в помещение одной из мечетей города и похитили все пожертвования, сделанные верующими на благоустройство мечети. Добычей злоумышленников

21 января неизвестные, разбив стекло, проникли в помещение одной из мечетей города и похитили все пожертвования, сделанные верующими на благоустройство мечети. Добычей злоумышленников стала денежная сумма в размере десяти тысяч рублей. Пропажу обнаружил имам-хатыйб этой мечети, он и обратился в полицию.

Система видеонаблюдения на территории мечети не установлена, на момент кражи в помещении никого не было. Тем не менее сотрудниками уголовного розыска злоумышленники установлены и задержаны. Ими оказались 17-летний и 18-летний жители Альметьевска. Молодые люди нигде не работают, один из них уже судим за кражу.

Как оказалось, это не первая их кража из этой мечети. По версии следствия, еще в первой декаде января они уже похищали около шести тысяч рублей из пожертвований горожан. Но тогда потерпевшие решили не обращаться в полицию. Все похищенные деньги молодые люди потратили на выпивку и еду.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (часть 2, пункт «б») – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite