Первый звонок на домашний телефон потерпевшей поступил более 10 дней назад. Со слов 77-летней женщины, звонивший говорил голосом ее внука. Мужчина сообщил, что

Казанская пенсионерка, «помогая» внуку, отдала мошенникам 700 тысяч рублей

Первый звонок на домашний телефон потерпевшей поступил более 10 дней назад. Со слов 77-летней женщины, звонивший говорил голосом ее внука. Мужчина сообщил, что

Первый звонок на домашний телефон потерпевшей поступил более 10 дней назад. Со слов 77-летней женщины, звонивший говорил голосом ее внука. Мужчина сообщил, что находится в Ульяновске, где, якобы, попал в аварию – сбил человека и сильно повредил чужую машину. Теперь для ее ремонта, а также лечения пострадавшего и оплаты услуг адвоката срочно нужна большая сумма денег.
На тот момент мошеннику понадобилось 500 000 рублей, которые он попросил перечислить через терминал оплаты. Женщина отказалась это делать, опасаясь какой-нибудь ошибки. Тогда злоумышленник предложил передать деньги через курьера, пообещав прислать знакомую, с которой работает в одной фирме. В завершение разговора «внук» попросил бабушку не рассказывать никому из родственников о случившемся, чтобы не расстраивать их понапрасну. Деньги он пообещал вернуть сразу же по возвращении в Казань.
Всей необходимой суммы денег у женщины не оказалось, однако на ее счете в банке хранились сбережения дочери, которые и пошли в расход.

В тот день обеспокоенная пенсионерка попыталась дозвониться внуку. Но, по случайному стечению обстоятельств, мужчина не смог ответить на телефонный звонок своей бабушки, отчего та окончательно поверила в произошедшие с ним неприятности.
После того, как злоумышленники получили полмиллиона рублей, их аппетит не утих. Видимо, почувствовав легкую добычу, «внук» еще несколько раз звонил бабушке и выпрашивал различные суммы денег. Каждый раз он называл новые номера телефонов, и потерпевшая выполняла все его требования. В итоге сумма, которую получили мошенники, составила 700 000 рублей.

Через некоторое время бабушка снова попыталась дозвониться до внука, и на этот раз успешно. Обеспокоенная женщина поинтересовалась, получил ли он ее деньги, и начала задавать вопросы о его самочувствии, адвокате и пострадавшем, чем вызвала немалое удивление. Поняв, что бабушка попалась на уловки мошенников, мужчина посоветовал ей незамедлительно обратиться в полицию.

В настоящее время в отделе полиции «Савиново» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейскими проводятся оперативные мероприятий, направленные на установление местонахождения злоумышленников и их задержание.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite