Полицейский, жестоко избивший ни в чем не повинного челнинца, приговорен к 4 годам условно

29-летнего полицейского Ильнара Мусина за превышение должностных полномочий и служебный подлог приговорили к 4 с половиной годам заключения. Суд установил, что в сентябре

29-летнего полицейского Ильнара Мусина за превышение должностных полномочий и служебный подлог приговорили к 4 с половиной годам заключения.

Суд установил, что в сентябре прошлого года полицейский, находившийся при исполнении должностных обязанностей, жестоко избил в хлебном магазине покупателя. Избиение Мусин продолжил в общественном пункте охраны порядка, куда доставил потерпевшего. После чего, чтобы скрыть свое преступление, полицейский составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении челнинца. Пострадавший, получивший множество телесных повреждений, обратился в больницу.

Суд назначил наказание Мусину в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года. Назначенное наказание в основной части с применением ст.73 Уголовного Кодекса РФ условно с испытательным сроком на четыре года.

В судебном заседании Мусин признал вину, раскаялся в содеянном и возместил моральный ущерб потерпевшему. Приговор не вступил в законную силу. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные законом сроки,  уточняет пресс-служба прокуратуры города Набережные Челны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite