ФАС возбудила дело против поставщика противопожарного оборудования для МЧС России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту заключения ЗАО «Аргус-Спектр» и его дилерами запрещенных «вертикальных» соглашений на рынке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту заключения ЗАО «Аргус-Спектр» и его дилерами запрещенных «вертикальных» соглашений на рынке специального противопожарного оборудования, принятого на снабжение МЧС России. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В 2013 году ФАС России провела внеплановую проверку ЗАО «Аргус-Спектр», по результатам которой были выявлены признаки заключения этой компанией договоров поставки своей продукции с указанием минимальных цен перепродажи товара, что прямо запрещено частью 2 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

«Запрещенные законом вертикальные соглашения обязывают дилеров устанавливать минимальные цены перепродажи товара, что существенно ограничивает конкуренцию.

В случае с «Аргус-Спектром», когда потребителями продукции являются и государственные учреждения, такая сбытовая политика может нанести ущерб интересам бюджетов всех уровней», — отмечают в ФАС.

Ведомство также намерено проверить, не содержится ли в действиях ответчиков признаков иных нарушений антимонопольного законодательства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite