В Татарстане 26 летний заключенный сдал первый госэкзамен на получение диплома юриста

Студент получил оценку «хорошо». Сегодня осужденный, отбывающий наказание в татарстанской ИК-5, сдал первый госэкзамен на получение диплома о высшем образовании, сообщает пресс-служба УФСИН

Студент получил оценку «хорошо».

Сегодня осужденный, отбывающий наказание в татарстанской ИК-5, сдал первый госэкзамен на получение диплома о высшем образовании, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

26-летний Наиль Гиниатуллин попал в места лишения свободы в 2010 году, уже имея высшее образование по специальности «инженер водоснабжения и водоотведения». Однако узнав, что в стенах исправительной колонии также есть возможность получить высшее образование, сразу ей воспользовался. На этот раз он решил выучиться на юриста.

Успешно пройдя трехгодичное обучение, сегодня Наиль сдал первый государственный экзамен по дисциплине «теория государства и права». Студент получил оценку «хорошо».

Он удивил преподавателей: вытянув билет с вопросами, Наиль изъявил желание отвечать без подготовки. Но экзаменаторы попросили его все же сделать необходимые записи, так как это тоже учитывается.

Студент отвечал очень уверенно и показал хорошие знания. Экзаменаторы только посоветовали ему уделить больше внимания изучению терминологии.

10 февраля Наилю Гиниатуллину предстоит сдать госэкзамен по гражданскому праву и защитить выпускную квалификационную дипломную работу. Если студент успешно пройдет эти испытания, весной ему вручат заветный диплом.

К слову, в настоящее время в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана высшее образование по заочно-дистанционной форме обучения получает более 50 осужденных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite