Казань претендует на простаивающий челнинский корабль «Североморец»

Судьба челнинского «Североморца» до сих пор не определена. Появились предложения о передаче его в Казань. Судно, в 1979 году переданное в дар Набережным

Судьба челнинского «Североморца» до сих пор не определена. Появились предложения о передаче его в Казань.

Судно, в 1979 году переданное в дар Набережным Челнам командованием Северного флота, в 2010 году было переведено на завод имени Горького в Зеленодольск для капитального ремонта, где с тех пор и простаивает. На ремонт «Североморца» требуется около 45 миллионов рублей, но финансирование отсутствует.

— Тральщик в исправном состоянии благодаря энтузиазму капитана и его жены. По республиканской программе развития водного транспорта в казанской школе №59 созданы морские кадетские классы, ребятам нужно свое настоящее учебное судно. Поэтому целесообразно передать «Североморец» на баланс Казани или Татарстана, поскольку мэрия Челнов все равно ничего не предпринимает по ремонту. В Казани есть общественная организация морских пехотинцев «Тайфун», которая готова эксплуатировать судно по назначению, — сообщил директор ООО «Судостроительный комплекс «Иона» Ирик Гайнуллин в интервью изданию «Бизнес-online«.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite