В Казани прошел конкурс кряшенской народной песни «Рождественская звезда»

В Доме Дружбы народов Татарстана прошел конкурс-фестиваль молодых исполнителей кряшенской народной песни «Туым Жондызы» («Рождественская звезда»). Фестиваль в 6-й раз проводит национально-культурная автономия

В Доме Дружбы народов Татарстана прошел конкурс-фестиваль молодых исполнителей кряшенской народной песни «Туым Жондызы» («Рождественская звезда»). Фестиваль в 6-й раз проводит национально-культурная автономия кряшен в Татарстане.

В Дом дружбы народов съехалось большое число профессиональных артистов и любителей кряшенской культуры из 10 районов Татарстана, а также из Удмуртии, Башкортостана и Челябинской области.

В конкурсной программе было заявлено 34 номера. Выступали сольные певцы, дуэты и фольклорные ансамбли. Отдельно жюри оценивало эстрадное и аутентичное исполнение народных песен, а также профессиональных и самодеятельных артистов.

Лучшие номера вошли в программу гала-концерта, проведенного в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite