Запад введёт санкции в отношении зарубежных счетов Игоря Сечина и Алексея Миллера

Главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер вошли в черный список россиян, в отношении которых Евросоюз введет финансовые и визовые санкции, сообщает РБК. Зарубежные активы руководителей российских

Главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер вошли в черный список россиян, в отношении которых Евросоюз введет финансовые и визовые санкции, сообщает РБК.

Зарубежные активы руководителей российских корпораций будут заморожены в ответ на действия России в Крыму. Кроме того, главам крупнейших госкомпаний будет запрещен въезд в ЕС, пишет газета «Коммерсантъ».

В общей сложности в список вошли 130 российских чиновников и руководителей корпораций.

Когда и по какой схеме будут введены указанные ограничения, неясно. Пока они касаются Сечина и Миллера как физических лиц и не затрагивают деятельность компаний, но впоследствии санкции могут распространиться на зарубежные проекты «Роснефти» и Газпрома. По данным The Wall Street Journal, незакрытая сделка по покупке «Роснефтью» зарегистрированного в Лондоне нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley может быть заблокирована комитетом по иностранным инвестициям при Минфине США.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite