Московского стрелка-старшеклассника Сергея Гордеева родители заставляли читать религиозные книги

«Известия» пообщались с близкими друзьями Сергея Гордеева, старшеклассника, взявшего в заложники учеников московской школы №263 и застрелившего своего чителя. Они дружили вчетвером –

«Известия» пообщались с близкими друзьями Сергея Гордеева, старшеклассника, взявшего в заложники учеников московской школы №263 и застрелившего своего чителя. Они дружили вчетвером – Ваня, Леша, Саша и Сергей, которые учились с ним в одном классе.

 Сергей рассказывал ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в Бога, много говорили про то, что существует рай и ад. Что он хочет умереть, но боится это сделать сам.

— Из того, что он рассказывал, я многое знал. Другие ребята нет – Серега рассказывал это, потому что думал, что его убьют или в психушку закроют, поэтому был очень откровенен. Он говорил, что его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы, — продолжает Иван. — Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии. Потом рассказал, что писал рассказы про людей, обладавших огромной властью — таких, кто может распоряжаться чужими жизнями, — пишут «Известия».

 — А потом кинул мне цитату из Ганса Христиана Андерсена, чтобы я заценил: «Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров». Наверное, он хотел об этом поговорить, но я этого не понял, спросил, что нам задали по химии, — рассказывает друг Серёжи Иван.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite