В Татарстане снизилась смертность от самоубийств

Среди несовершеннолетних этот показатель остался на прежнем уровне. В Татарстане на 2,2 процента снизилась смертность от самоубийств. Она составила 17,7 случая на 100

Среди несовершеннолетних этот показатель остался на прежнем уровне.

В Татарстане на 2,2 процента снизилась смертность от самоубийств. Она составила 17,7 случая на 100 тыс. населения (критический уровень – 20). Среди несовершеннолетних этот показатель остался на прежнем уровне – 1,4 случая на 100 тыс. соответствующего населения. Об этом сегодня на медсовете по итогам деятельности психиатрической службы РТ в 2013 году сообщил главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы имени академика В.М.Бехтерева Фарит Зиганшин. На заседании также присутствовал заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Наиболее благополучными районами являются Атнинский, Высокогорский, Нижнекамский и Пестречинский. Неблагоприятная ситуация с высоким уровнем суицидов отмечается в Агрызском, Актанышском, Алькеевском, Новошешминском и Черемшанском районах.

Количество незавершенных суицидальных попыток в 2013 году в республике также снизилось – на 6,4 процента, а среди несовершеннолетних – на 9,2 процента.

Для снижения уровня смертности от самоубийств служба «Сердеш-129» занимается анализом причин суицидального поведения, осуществляет большую организационно-методическую, межведомственную и образовательную работу. В рамках Дня психического здоровья был проведен семинар по профилактике суицидов.

КГМУ организовал для специалистов учреждений здравоохранения цикл тематического усовершенствования «Кризисная медико-психологическая помощь», который будет ежегодным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite