Врачам Татарстана разрешили оставлять подарки от пациентов

Врачи не являются госслужащими, пояснил глава республиканского министерства Минздрав Татарстана разрешил рядовым врачам оставлять себе подарки, полученные от благодарных пациентов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС

Врачи не являются госслужащими, пояснил глава республиканского министерства

Минздрав Татарстана разрешил рядовым врачам оставлять себе подарки, полученные от благодарных пациентов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава ведомства Адель Вафин. По его словам, вслед за распоряжением главы республики Рустама Минниханова, согласно которому все госслужащие должны сдавать подарки дороже 3 тыс. рублей, минздрав издал собственное положение о передаче презентов в пользу бюджета. «В ведомстве в скором времени заработают свои правила сдачи особо ценных подарков.

«Подарок доктору от благодарного пациента не подлежит передаче в пользу бюджета, так как врачи не являются госслужащими», — пояснил Вафин.

Согласно распоряжению Минниханова, республиканские чиновники обязаны сообщать о получении подарка «в течение трех дней со дня его получения в управление делами президента республики. Если подарок получен в командировке — то не позднее трех дней со дня возвращения». Подарки дороже 3 тыс. признаются собственностью Республики Татарстан, презент включают в реестр госсобственности, продают и вырученные деньги зачисляют в бюджет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite