Судебные прения по «Болотному делу» завершены

Замоскворецкий суд Москвы в среду завершил стадию судебных прений по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент

Замоскворецкий суд Москвы в среду завершил стадию судебных прений по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Фигуранты дела начали выступать с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора. Первым слово взял Ярослав Белоусов. Он вновь настаивает на своей невиновности и требует оправдательного приговора.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).

По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12-ти человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Прокуратура в ходе прений потребовала приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима, на сроки от пяти до шести лет. Самый большой срок — шесть лет заключения — гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова.

Остальным фигурантам дела, то есть Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу гособвинитель просил назначить по пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite