В Чистополе идет замена ламп уличного освещения

Пилотный проект федеральной программы энергосберегающих технологий продолжает реализовываться в Чистополе, сообщает газета «Чистопольские известия». Проект начал осуществляться в Чистополе в прошлом году. «В

Пилотный проект федеральной программы энергосберегающих технологий продолжает реализовываться в Чистополе, сообщает газета «Чистопольские известия». Проект начал осуществляться в Чистополе в прошлом году.

«В Чистополе идет замена ламп уличного освещения на натриевые и светодиодные, — рассказал руководитель исполкома муниципального образования «город Чистополь» Рамис Мингулов. – Ежегодное повышение тарифов на электроэнергию объективно приводят к необходимости ее сбережения. На сегодняшний день наиболее экономичным источником света являются натриевые и светодиодные лампы».

По словам руководителя городского исполкома, сейчас в Чистополе работает 6 бригад по установке ламп по энергосберегающей технологии. Натриевые лампы устанавливаются на центральных улицах Чистополя, а светодиодные – на окраинах.

При установке таких ламп в несколько раз повышается экономия электроэнергии, также снимается опасность перегрузки городских электросетей в момент включения уличного освещения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite