Агропромпарк «Казань» терпит миллионные убытки

О проблемах в деятельности агропромпарка говорили в Госсовете РТ. О проблемах, возникающих в деятельности ОАО «Агропромышленный парк «Казань», говорили сегодня на совместном заседании

О проблемах в деятельности агропромпарка говорили в Госсовете РТ.

О проблемах, возникающих в деятельности ОАО «Агропромышленный парк «Казань», говорили сегодня на совместном заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам и комиссии парламента по контролю за реализацией государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РТ на 2013-2020 годы».

Генеральный директор агропромпарка Олег Власов, выступая перед депутатами, назвал следующие основные проблемы: недостаточное количество арендаторов (крестьянско-фермерских хозяйств, личных подворий в виду отсутствия экономической целесообразности для мелких сельхозпроизводителей в реализации собственной продукции в розницу); отсутствие должного количества посетителей; отсутствие транспортной доступности для большинства жителей и многие другие.

Он сообщил о том, что в мае 2013 года при открытии агропромпарка торговлю осуществляли около 290 арендаторов. Затем по ряду причин наметился спад, а потом и рост числа сданных площадей. По словам Олега Власова, самая низкая точка была отмечена в июле – всего 157 арендаторов. К декабрю прошлого года их число достигло 245.

Рассказал докладчик и об убытках, которые терпит агропромышленный парк. «Агропромпарк «Казань» получает 3 миллиона рублей убытка в месяц», – посетовал гендиректор. Только за электроэнергию необходимо платить почти 1,4 млн. рублей, за газ – около 600 тыс. рублей.

При этом О.Власов напомнил, что агропромпарк дотаций из бюджета РТ не получает. Но в конце года была выделена определенная сумма, которая позволила решить хоть некоторые проблемы.

Председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев подчеркнул, что в первую очередь необходимо решить вопрос совершенствования управления. Комитет по данному вопросу принял постановление, в котором отмечается необходимость оптимизации транспортной доступности объекта для покупателей, активизации работы по популяризации агропромпарка, ускорения передачи на баланс исполкома Казани сетей освещения подъездных путей к торговой площадке и др.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite