Челнинский проект по поиску эвакуаторов заинтересовал Владимира Путина

Выпускник бизнес-инкубатора IТ-парка Набережных Челнов Глеб Ерохин создал проект «Все эвакуаторы России». Молодой человек вошел в список четырех стартапов, в которые инвестировал российский

Выпускник бизнес-инкубатора IТ-парка Набережных Челнов Глеб Ерохин создал проект «Все эвакуаторы России». Молодой человек вошел в список четырех стартапов, в которые инвестировал российский фонд развития интернет-инициатив. Сумма инвестиций в каждый стартап составила от $250 до $450 тысяч.

Идея челнинского проекта появилась после зимней поломки на трассе Москва – Астрахань. Было холодно, вызвать эвакуатор было невозможно из-за высокой стоимости. Основатель проекта рассказал Владимиру Путину, как столкнулся с этой проблемой и как возникла идея создания стартапа.

Сейчас «Все эвакуаторы России» – это online-биржа эвакуаторов. Сервис занимается поиском эвакуатора и техпомощи в любом регионе страны, а также предоставляет возможность получить помощь по минимально разумной стоимости.

С октября прошлого года идет отбор проектов в акселератор, в который по итогам конкурсного отбора прошел Ерохин. Фонд был создан в прошлом году при поддержке Путина.

Предполагается, что организация будет действовать три года и за это время инвестирует 6 млрд. рублей примерно в 400 российских стартапов.

Еще два года фонд будет продавать доли в проектах, сообщает «Бизнес-онлайн».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite