Треть россиян считает, что Олимпиада в Сочи нужна для «распила» бюджетных средств

Более трети россиян (38%) считают, что зимняя Олимпиада в Сочи была нужна для «распила» выделенных на ее проведение бюджетных средств. Огромные расходы на

Более трети россиян (38%) считают, что зимняя Олимпиада в Сочи была нужна для «распила» выделенных на ее проведение бюджетных средств. Огромные расходы на организацию Игр жители страны склонны объяснять именно тем, что деньги были расхищены или растрачены. При этом 53% участников социологического опроса, проведенного «Левада-центром», уверены, что Олимпиаду стоило проводить, несмотря ни на что.

Данные опроса свидетельствуют о том, что 47% респондентов связывают рекордные затраты на проведение зимних Игр с хищениями, пишет газета «Ведомости». 34% граждан объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний, 19% — плохим госуправлением, 14% — плохим менеджментом и качеством строительных работ. В то, что допустившие злоупотребления чиновники и предприниматели уйдут от ответственности, верят 62% россиян, 22% полагают, что они понесут наказание.

О других причинах удорожания Олимпиады — сложности стройки в Сочи и его окрестностях и повышении требований к качеству спортивных объектов при расширении программы Игр — говорят 15 и 14% респондентов соответственно.

В некоррупционные причины проведения Олимпиады в Сочи верят не так много граждан, как в «распил»: 23% считают, что это почетно и важно для большой страны и необходимо для развития спорта, 17% полагают, что Игры — инструмент для улучшения имиджа Владимира Путина и других представителей власти. По мнению 15% респондентов, Олимпиада может послужить развитию Сочи как курорта и привлечению туристов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite