В Татарстане, возможно, разрешат усыновление детей иностранцами

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина предлагает Госсовету республики не поддерживать законопроект о запрете на иностранное усыновление, который Госдума рассмотрит в

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина предлагает Госсовету республики не поддерживать законопроект о запрете на иностранное усыновление, который Госдума рассмотрит в апреле этого года. По ее словам, это лишает детей, которых не пожелали усыновлять граждане России, возможности обрести семью. Эксперты называют ее «смелым человеком», но констатируют, что без поддержки большинства российских регионов такая инициатива повлиять на принятие поправок в Семейный кодекс не сможет.

Комитет Госсовета РТ по социальной политике на заседании 4 января отложил рассмотрение законопроекта, касающегося запрета на иностранное усыновление. Причиной стало несогласие уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной. По ее мнению, запрет на усыновление российских детей иностранными гражданами, если они не являются родственниками ребенка, необоснован.

«Нужно подумать хорошенько, действительно ли этот вопрос является нашим желанием», — обратилась она к депутатам на заседании комитета. – «Каких-либо случаев жестокого обращения с нашими ребятами из РТ не было. У нас хорошо поставленная работа, решение (об усыновлении) выносится Конституционным судом. Надо подумать, насколько обоснованным является категорический отказ дать шанс тем детям, у которых нет возможности обрести семью в России».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite