Посол США в России покинет свой пост после Олимпиады в Сочи

Посол США в Москве Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи. «Это мой последний блог в качестве

Посол США в Москве Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи.

«Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой», — написал он в своем блоге в «Живом журнале».

Дипломат пояснил, что минувшим летом его жена и два сына уже переехали в Калифорнию. «Когда в январе 2009 года мы уезжали из Стэнфорда в Вашингтон, чтобы я мог приступить к работе в Белом доме, я сказал старшему сыну, что мы уезжаем на два года (это обычный срок, на который университетский профессор может взять отпуск, чтобы поработать на государственной службе.)», — пишет он.

После пяти лет, проведенных в Вашингтоне и в Москве, его старший сын решил вернуться домой, чтобы именно там закончить школу. Посол отметил, что ему жаль уезжать из России и что он будет очень скучать по своей работе.

Его отъезд из России завершает более чем пятилетний период работы на администрацию президента Барака Обамы, а если учитывать его работу на неоплачиваемой должности советника в ходе его предвыборной кампании — то семилетний период. В дальнейшем он собирается работать в Стэнфордском университете, помимо этого он продолжит работу «над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации».

По словам Макфола, он покидает Россию с чувством выполненного долга. Cреди достижений в отношениях России и США за время своей работы он назвал подписание нового договора об СНВ и расширение афганского транзита.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite