В Казани не хватает денег на ливневки

После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования

После Универсиады-2013, благодаря которой в Казани существенно обновили дорожно-транспортную инфраструктуру, финансирование строительства и ремонта дорог застопорилось. На этот год не решен вопрос финансирования ни развития дорожной сети, ни больного вопроса города – реконструкции ливневок. Исполком города, в бюджете которого не хватает средств на эти цели, ждет помощи минфина и лично президента РТ Рустама Минниханова, сообщает «РБК-Татарстан».

На заседании комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам 4 февраля начальник управления капитального строительства и реконструкции казанского исполкома Марат Самигуллин рассказал, что город хотел бы продолжить строительство дорожной сети, однако на это у исполкома нет денег: «Необходимо изыскать средства на строительство новых развязок и дорог, так как программа, которая была направлена на развитие дорог к Универсиаде, не реализована в полном объеме».

Какие еще дорожные объекты исполком хочет построить в городе, Самигуллин не уточнил, отметив лишь, что новая программа по развитию дорожно-транспортной сети утверждается в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite