Телефонный звонок матери наркомана помог наркополицейским задержать торговцев «синтетикой»

На «телефон доверия» Нижнекамского межрайонного отдела наркоконтроля Республики Татарстан поступил звонок от матери 22-летнего парня.

На «телефон доверия» Нижнекамского межрайонного отдела наркоконтроля Республики Татарстан поступил звонок от матери 22-летнего парня.

Она рассказала наркополицейским, что в ее семье случилось несчастье – сын пристрастился к употреблению наркотиков. Это стало известно после того, как молодого человека привлекли к административной ответственности за употребление наркотических средств. С тех пора женщина начала внимательнее следить за поведением сына, за тем, с кем он общается. Оказалось, что вокруг парня появилось множество незнакомых ей лиц, старых друзей она уже давно не видела. Тревожным сигналом послужило и то, что сын забросил свое давнее увлечение – занятие спортом, уходил надолго из дома.
Мать догадалась, что сын покупает наркотики у своего знакомого, а также смогла выяснить, что сделки проходят возле одного из городских торговых центров. Эту информацию женщина и передала сотрудникам Нижнекамского межрайонного отдела наркоконтроля Татарстана, позвонив на телефон доверия. 
Сотрудники наркоконтроля незамедлительно преступили к проверке поступивших сведений. В ходе проверочной закупки оперативники задержали двух молодых людей, которые распространяли синтетические наркотики на территории города. Помимо той дозы, которые молодые люди продали сотрудникам, наркополицейские обнаружили тайник с наркотиками в машине одного из подозреваемых.
Затем последовала череда обысков на рабочем месте и в квартирах наркопреступников. Наркотики были повсюду! В квартире одного из подельников наркополицейские нашли крупную партию наркотических средств, спрятанных в коробке в шкафу. Еще один тайник с наркотиками злоумышленники организовали на территории одного из городских предприятий. Здесь наркополицейские совместно со службой безопасности произвели изъятие запрещенных веществ. Сами задержанные признались, что наркотики предназначались для дальнейшего сбыта наркопотребителям. Как позже показала экспертиза, молодые люди сбывали опаснейшее наркотическое средство – РВ-22F. Этот наркотик воздействует на психику человека: появляются галлюцинации, тревога, страх. Страдает и весь организм в целом, особенно мозг, клетки которого под воздействием PB-22F начинают отмирать.
Всего у криминального тандема было изъято более 650 разовых доз опаснейшего вещества. По данному делу возбуждено уголовное дело за распространение наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite