Количество чистопольцев находящихся в нетрезвом состоянии в общественном месте не становится меньше

Количество чистопольцев находящихся в нетрезвом состоянии в общественном месте не становится меньше В минувшем году 226 преступлений совершено чистопольцами находившимися в алкогольном опьянении.

Количество чистопольцев находящихся в нетрезвом состоянии в общественном месте не становится меньше

В минувшем году 226 преступлений совершено чистопольцами находившимися в алкогольном опьянении. И данная статистика из года в год продолжает прогрессировать. 

Более семи тысяч протоколов составлено на чистопольцев в прошлом году, которые будучи в нетрезвом состоянии нарушали общественный порядок. Им выписано штрафов об административном правонарушении на сумму 715 тысяч рублей., 648 тысяч из которых уже взысканы и направлены в бюджет города.

Год только начался, а уже в автономном учреждении по оказанию помощи населению «Исцеление» ( это своеобразный аналог медицинскому вытрезвителю) успело побывать 67 чистопольцев, большинство из них в период до 20 января. И это только те чистопольцы, которые уже не могли самостоятельно передвигаться или в причину сильного алкогольного опьянения представляли опасность общественному порядку и угрозу обществу.

По словам начальника отдела МВД по Чистопольскому району Олега Денисова, «Исцеление» — это сугубо бюджетная структура, которая ни к медикам, ни к МВД не имеет никакого отношения. Полицейские патрули, кареты скорой помощи, а иногда и сердобольные граждане доставляют туда подвыпивших чистопольцев, а уже сотрудники «Исцеление» сами решают как им поступить дальше. Самое большее, что могут сделать полицейские, это выписать штраф о административном правонарушении, а время нахождение, причем бесплатное нахождение ( за счет кармана добросовестных налогоплательщиков), гражданина и другие критерии уже не в компетенции отдела МВД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite