Присяжные признали «приморских партизан» виновными по основным пунктам обвинения

Это нашумевшее дело началось весной 2010 года. Двадцатилетние парни из Владивостока, купив на свои деньги оружие, принялись убивать сотрудников полиции, выкладывая в интернет

Это нашумевшее дело началось весной 2010 года. Двадцатилетние парни из Владивостока, купив на свои деньги оружие, принялись убивать сотрудников полиции, выкладывая в интернет видеоотчеты о своих походах. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.
Участников банды искали по всему Приморью. В своих обращениях к интернет-пользователям молодые люди, призывали граждан к анархии, мужчин прекращать пить и брать в руки оружие, женщин ценить целомудрие. Дело банды получило название «приморские партизаны», от правосудия они скрывались в тайге несколько месяцев. 
11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров, двое бандитов покончили с собой.
Сегодня присяжные заседатели единодушно признали участников банды «приморских партизан» виновными по всем основным пунктам обвинения — трем убийствам и трем покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, нескольким эпизодам краж и разбойных нападений.
Также присяжные сочли доказанным участие обвиняемых в организованной преступной группировке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite