На сайте ГИБДД России можно будет узнать всю историю своей машины

На сайте ГИБДД России можно будет узнать всю историю своей машины Желающие приобрести автомобиль и узнать о своей машине «всю подноготную», отдают приоритет

На сайте ГИБДД России можно будет узнать всю историю своей машины

Желающие приобрести автомобиль и узнать о своей машине «всю подноготную», отдают приоритет официальным сведениям об истории автомобиля. Именно эти данные будут доступны в онлайн-сервисе Госавтоинспекции по проверке запретов и ограничений на регистрационные действия с транспортным средством. На данный момент услуга работает в тестовом режиме.

В Госавтоинспекции отмечают, что новый онлайн-сервис позволит в режиме реального времени по идентификационному номеру транспортного средства (VIN), а при его отсутствии по номеру кузова или шасси, получить информацию о наложенных теми или иными органами ограничениях на регистрационные действия с автомобилем.

«Этот сервис запущен на сайте Госавтоинспекции в тестовом режиме. Сервис, несомненно, будет востребован гражданами и торгующими организациями при заключении сделок купли-продажи транспортных средств, что поможет в значительной степени уменьшить риск возникновения у их покупателей проблем при дальнейших регистрационных действиях», — отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на сайте Госавтоинспекции работает сервис приема обращений граждан в ГИБДД. За 2013 год через этот сервис принято свыше 200 тыс. обращений.

Также действует онлайн-сервис проверки неуплаченных штрафов, позволивший получать информацию обо всех нарушениях, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории РФ.

На сайте Госавтоинспекции также запущен сервис по приему документов, свидетельствующих об уплате штрафов, и их обработке в режиме «онлайн» сотрудниками подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

В Госавтоинспекции выразили уверенность в том, что развитие на официальном сайте службы онлайн-сервисов поможет в деле повышения безопасности на дорогах и будет способствовать организации конструктивного диалога между Госавтоинспекцией и гражданами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite