Брейвик написал письмо российскому телеканалу

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, прислал письмо в редакцию российского телеканала РЕН-ТВ

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, прислал письмо в редакцию российского телеканала РЕН-ТВ.

В своем письме террорист заявляет, что раз он гуманно убивал людей, то и к нему должны относиться соответственно. Брейвик считает, что условия содержания в тюрьме не соответствуют его преступлению. Преступник насчитал семь незаконных действий со стороны администрации тюрьмы. В частности, он жалуется на то, что ему запрещают общаться с другими заключенными, в том числе и с националистами, такими как сам Брейвик.

Кроме того, Брейвика не устраивает, что ему запрещают учиться, поскольку тюрьма не собирается платить за его учебники. Брейвик в прошлом году подал документы в Университет Осло, собираясь поступить на заочное отделение факультета политологии. Однако в поступлении ему было отказано из-за недостаточной подготовленности по некоторым предметам. Однако в сентябре прошлого года Брейвика все-таки допустили к изучению определенных модулей курса политологии.

Также у него нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух. Брейвик пишет, что в тюрьме Ила, где он содержится, должны были построить для него новое крыло, на которое выделили 25 млн крон, но это до сих пор не сделано. Кроме того, Брейвик жалуется, что ему не разрешают создать свою политическую партию, чтобы он мог выставить свою кандидатуру на выборах.
В пресс-службе телеканала отмечают, что журналисты первыми написали Брейвику. Об остальных подробностях они обещали сообщить позднее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite